Back to top

Points de vue canadiens au sujet du rapport « L'État de la sécurité alimentaire et de la nutrition dans le monde 2017 » de l'Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture

Date de l'évènement

Date et heure : lundi 27 novembre 2017 de 10 h 30 à 12 h
Endroit : CRDI, 150, rue Kent, 8e étage, salle W. David Hopper A-B, Ottawa (Ontario)

L'entrée est libre, mais les places sont limitées. Prière de s'inscrire.

L'édition 2017 du rapport L'état de la sécurité alimentaire et de la nutrition dans le monde présente un impressionnant bilan de l'évolution du milieu mondial qui touche la nutrition et la sécurité alimentaire à l'échelle internationale. Le rapport souligne une augmentation marquée de la faim dans le monde; passant de 777 millions de personnes en 2015 à 815 millions en 2016. Selon le rapport, cette situation découle des conflits et des répercussions des changements climatiques dans certaines parties de l'Asie du Sud-Est, de l'Asie occidentale et de l'Afrique subsaharienne.

L'événement, organisé conjointement par le Centre de recherches pour le développement international (CRDI), Affaires mondiales Canada (AMC) et l’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO), présente un point de vue canadien sur le rapport, notamment un examen des points principaux du document. Dans le cadre d’une table ronde, des spécialistes du CRDI, d’AMC, de la FAO et du Groupe canadien de réflexion sur la sécurité alimentaire présenteront les observations et points de vue propres au Canada sur ces questions.

Des services d’interprétation simultanée vers l’anglais et le français seront offerts.

Cet événement sera filmé, puis accessible en ligne sur notre chaîne YouTube